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„Ein lustiges Leben ohne Essen taugt nichts.“ A. Lindgren aus "Michel in der Suppenschüssel"

Mahlzeiten & Ernährung

  • Qualität des Essens (Bio-Qualität, aktuell fleischfrei außer fisch, möglichst regional und saisonal ...)

  • Auf Lebensmittelunverträglichkeiten, kulturelle Traditionen oder selbstgewählte Einschränkungen wird Rücksicht genommen

  • Umgang mit Nahrungsmitteln

  • Wertschätzung der Lebensmittel

  • Herkunft der Lebensmittel / der Speisen

  • Zubereitung der Mahlzeit (wer bereitet zu, schonende Koch- und Küchentechniken, Kenntnis und Anwendung von hygienischen Arbeitsweisen ...)

  • Gemeinsame Einnahme  - Zugehörigkeitsgefühl, geborgen sein

  • Tischkultur (jeder nimmt sich selbst, es werden Essensregeln eingehalten, Umgang mit Besteck und Geschirr ...)

  • Kommunikation – aufeinander achten, einander behilflich sein, Schüsseln anreichen und sich unterhalten

  • Genuss und Sinnlichkeit, Entspannung, zur Ruhe kommen

  • Zeit haben – jeder kann in seinem Tempo essen


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